miércoles, 24 de diciembre de 2014

¡La mejor Nochebuena! | Consejos



Hoy es nochebuena, y para disfrutarla lo mejor posible hoy os traigo esta entrada con unos TIPS para pasar al nochebuena de miedo.
MENÚ ``LUJOSO´´:
Para este gran día tenemos que disfrutar de un gran menú para acompañar al noche, yo he elegido este:
Entrante:
Huevos con mahonesa.
Ingredientes:
  • 12 huevos M
  • Mahonesa de aguacate 2 aguacates , 1 huevo L, El zumo de ½ limón, 150 gr de aceite de girasol, 50 gr de aceite de oliva virgen extra, Sal, Pimienta molida
  • Mahonesa 1 huevo, aceite de girasol, sal, unas gotas de limón
  • Anchoas
Instructions
Huevos con mahonesa
  1. Ponemos a cocer los huevos. Los enfriamos y los pelamos. Abrimos por la mitad y colocamos sobre una bandeja.
  2. Preparamos la mahonesa de aguacate, Ponemos en el vaso de la Thermomix el huevo y seleccionamos 1 minutos, 37ºC, velocidad 4.
  3. Añadimos el resto de los ingredientes y seleccionamos 20 segundos velocidad 5.
  4. Pesamos los dos aceites juntos en un vaso.
  5. Seleccionamos 4 minutos, velocidad 5 y ponemos el cubilete. Añadimos el aceite a la tapadera de la Thermomix y comenzará a caer el aceite hacia el vaso poco a poco a modo de hilo.
  6. Hacemos la mahonesa normal, ponemos en el vaso de la batidora el huevo, el aceite, el limón, y un poco de sal. Batimos con la batidora hasta obtener la mahonesa.
  7. Ya tenemos las dos mayonesas lista, ahora solo toca poner sobre las mitades de los huevos un poco de cada mahonesa, unos con mahonesa de aguacate, otros con mahonesa normal.
  8. Escurrimos bien las anchoas y colocamos una anchoa sobre alguno de los huevos.
  9. Dejamos otros sin anchoas por si a alguien no le gusta.
  10. Listos nuestros huevos.
1º Plato
Crema de Calabaza
Ingredientes
    1 calabaza grande
    2 cdas de ajo molido
    1 taza de cebolla roja picada fino
    2 rama de huacatay
     taza de aji amarillo licuado
    6 cucharas de mantequilla
    1 taza de leche evaporada Crutones de pan. curry en polvo.
Procedimiento:
    Vaciar la calabaza
    Hacer aderezo de ajo y cebolla.
    Agregar una rama de huacatay y aji amarillo licuado.
    Agregar mantequilla y calabaza y dejar cocinar. triturar y añadir la leche. hervir hasta que espese, añadir el curry, unas ramitas de huacatay,. una hervidita y listo.
2º Plato

Ingredientes

Para la mousse de salmón
    Mousse de salmon y aguacate
  1. 500 gr. de salmón en filetes
  2. 200 gr. de requesón
  3. 5 láminas de gelatina
  4. Una taza de nata líquida
  5. Una taza de caldo de pescado
  6. Un limón
  7. Pimienta molida
  8. Sal
  9. Para la mousse de aguacate
  10. 6 aguacates maduros
  11. 3 limones
  12. 5 cucharadas de azúcar
  13. 3 claras de huev
  14. Ron
  15. Elaboración
  16. Para la mousse de salmón
  1. Empezad lavando bien los filetes de salmón y escurridlos.
  2. Ahora, calentad el caldo de pescado en una cazuela y cuando hierva, añadid el salmón y tapad la cazuela. Dejadlo hervir a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Coged el salmón, cortadlo en trozos (da igual el tamaño porque luego lo batiréis) y bañadlo bien en el zumo de limón. Apartadlo para después.
  4. Ahora le toca el turno a la gelatina. Remojadla en agua fría y echadla al vaso de la batidora junto al salmón, el requesón y la nata. Salpimentad al gusto y triturad. Añadid el caldo de pescado y volved a triturad hasta que quede un puré homogéneo.
  5. Coged un molde y verted en él la mezcla. Metedlo en la nevera y dejadlo enfriar unas 4-5 horas, hasta que cuaje.
  6. Para la mousse de aguacate
  7. Cortad los aguacates por la mitad, quitad los huesos e id cogiendo la pulpa con una cuchara. Apartadla en un bol.
  8. Inmediatamente, coged los tres limones y exprimidlos. Añadid el zumo de limón a la pulpa de los aguacates para que no se ennegrezca. Removed bien.
  9. Espolvoread con azúcar y añadid un chorrito de ron.
  10. Echad todo en otro vaso de batidora y batid bien.
  11. Incorporad las claras a punto de nieve.
  12. Echad la crema de aguacates en otro cuenco y metedla en la nevera durante una hora, aproximadamente.
  13. A la hora de servir, podéis utilizar pequeños moldes para dar formas a las mousses. Por ejemplo, con un molde pequeño redondo, servid la crema de salmón y encima, la de aguacate. Podéis decorar con unas patatas paja, lechuga picada, pepino… ¡lo que se os ocurra!
  14. Tiempo: 90 minutos
  15. Número de comensales: 4
  16. Dificultad: media
Postre 
Panetón roto
Ingredientes:

    1 panetón
    ½ taza de ron rubio
    2 tazas de jugo de naranja
    2 cdas de mantequilla
    1/2 taza de azúcar
    Crema batida
    Nueces acarameladas

Procedimiento:

    Cortamos el panetón en cuartos
    En una olla, mezclamos el ron, jugo de naranja, azúcar y mantequilla
    Dejamos reducir
    Calentar el panetón en el horno
    Servir el líquido sobre el panetón, agregar crema batida y terminar con nueces caramelizadas de manera que quede todo roto como para comerlo entre todos al centro

Decoración mesa
La comida es muy importante pero también la mesa tiene que estar muy bonita, aquí abajo te dejo algunas ideas apra que te inspires en la decoración de la mesa:


VESTUARIO
Esta es una noche importante, por tanto no se puede ir de cualquier manera, te dejo algunas ideas para vestirte esta noche:

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